「スピーチコンテスト予選大会」を実施しました。

2019.09.25

本日6・7時限目を利用して文化祭で行われる「国語・英語スピーチコンテスト」の予選大会が実施されました。

予選大会では、各クラスの予選会で選ばれた代表生徒が文化祭での本大会出場を目指して、スピーチを行いました。

国語のスピーチコンテストではテーマは自由。
 それぞれの生徒の考えや主張を発表します。

国語のスピーチコンテストではテーマは自由。 それぞれの生徒の考えや主張を発表します。

本年度は「教育問題について」や「水を守る」、「環境問題」など、SDGsに関連したテーマのスピーチで盛り上がりました。

英語のスピーチコンテストでは、1年生は「マララ・ユスフザイ」さんの、2年生は「セヴァン・スズキ」さんの有名なスピーチをそれぞれ暗唱しました。そして3年生は自由なテーマで発表しました。

ジェスチャーを交えながら、真剣に発表していきます。

予選大会の結果は後日改めて発表されます。
 生徒のみなさん、本当にお疲れさまでした!

予選大会の結果は後日改めて発表されます。 生徒のみなさん、本当にお疲れさまでした!