「EIKO祭 2019」 開催! ~1日目

2019.10.05

今日は待ちに待った文化祭。
 「EIKO祭 2019」 1日目の様子をお届けします!

今日は待ちに待った文化祭。 「EIKO祭 2019」 1日目の様子をお届けします!

1日目は講堂での部活動やグローバルコース・医歯薬コースでの各種活動に関する発表が行われました。

「科学部」は「英宏の泉」におけるホタル再生活動について、寸劇を交えて発表しました。

グローバルコースの生徒からは、JICA筑波国際センターで行われた「国際交流体験」の発表が行われました。

医歯薬コースの生徒からは、水戸市内の総合病院で行われた「医歯薬キャリア体験」の発表が行われました。

ドクターヘリやドクターカーの見学やAEDを使った心肺の蘇生方法の体験などをパワーポイントを利用して、分かりやすく報告してくれました。

2日目には「ステージ自由発表」や「合唱」も行われます。
 保護者の皆様も、是非ご来場ください!

2日目には「ステージ自由発表」や「合唱」も行われます。 保護者の皆様も、是非ご来場ください!