EIKOニュース

「調理実習」を実施しました!

2019.10.28


 本日は、1学年で調理実習を行いました。

 本日は、1学年で調理実習を行いました。


 1年生の調理実習はこれで2回目。
 前回よりも手際よくできるかな?

 1年生の調理実習はこれで2回目。 前回よりも手際よくできるかな?


 包丁で食材を切っていきます。
 ケガには注意!

 包丁で食材を切っていきます。 ケガには注意!


 きちんとだしもとります。
 今回は昆布とかつおだし。

 きちんとだしもとります。 今回は昆布とかつおだし。


 豆腐も入れて…。

 豆腐も入れて…。


 「うまく炊けたかな?」

 「うまく炊けたかな?」


 できました!!
 今日のメニューは「かき玉汁」と「きのこと鶏肉の炊き込みご飯」です!
 秋らしいメニューですね!

 できました!! 今日のメニューは「かき玉汁」と「きのこと鶏肉の炊き込みご飯」です! 秋らしいメニューですね!


 きれいによそって、「いただきます!」

 きれいによそって、「いただきます!」


 大変だったけれど、どの班もとてもおいしくできました。
 たくさん食べて、大きくなろう!

 大変だったけれど、どの班もとてもおいしくできました。 たくさん食べて、大きくなろう!
記事の一覧へ戻る