EIKOニュース

「調理実習」を行いました。 ②

2019.12.11


 今日は2年生の調理実習です!

 今日は2年生の調理実習です!


 本日のメニューは「鮭のムニエルとほうれん草のソテー」です!

 本日のメニューは「鮭のムニエルとほうれん草のソテー」です!


 鮭の切り身に小麦粉をまぶして…

 鮭の切り身に小麦粉をまぶして…


 フライパンで焼いていきます!
 火加減に気をつけて!

 フライパンで焼いていきます! 火加減に気をつけて!


 ほうれん草のソテーもできたよ!

 ほうれん草のソテーもできたよ!


 レモンの薄切りも忘れずに。

 レモンの薄切りも忘れずに。


 完成!

 完成!


 みんなでいただきます!
 おいしくできました!

 みんなでいただきます! おいしくできました!
記事の一覧へ戻る