「なりたい「夢」に近づく授業」を実施しました。

2019.12.11

キャリア教育の一環として、2学年の生徒を対象に、「なりたい「夢」に近づく授業」を実施しました。

本授業では、キャリアコンサルタントの先生を講師にお迎えして、将来の夢に関わる仕事や職業のお話を伺いました。

子どものころの夢は何だったかな?
 自分の好きなことは何だろう?

子どものころの夢は何だったかな? 自分の好きなことは何だろう?

ただ何となく勉強するのではなく、しっかりとした将来のビジョンを持って日々の学習に取り組みましょう!