EIKOニュース

「食育に関する出前授業」を実施しました。

2021.03.17


 本日2,3時間目の時間に、2学年生徒を対象に「食育に関する出前授業」を実施しました。

 本日2,3時間目の時間に、2学年生徒を対象に「食育に関する出前授業」を実施しました。


 テーマは「茨城の魚と漁業の話」で、茨城県水産試験場の職員の方を講師として招き、「茨城県の漁業」や「魚食」に関するお話をしていただきました。
 茨城県で実際に行われている漁業について知ることで、より深く「魚食文化」を理解することができました。

 テーマは「茨城の魚と漁業の話」で、茨城県水産試験場の職員の方を講師として招き、「茨城県の漁業」や「魚食」に関するお話をしていただきました。 茨城県で実際に行われている漁業について知ることで、より深く「魚食文化」を理解することができました。


 「食文化」だけではなく、「地域産業」などを知るとても良い機会になりました。講師の先生、本当にありがとうございました。

記事の一覧へ戻る