EIKOニュース

調理実習を行いました!

2024.02.27

2月26日の3~6時間目に1学年の生徒が3学期に入って初めての調理実習を行いました!煮込みハンバーグ、粉ふきいも、スープの3種類の料理を作りました。分量はそれぞれ事前にグループで調べ、調理に入っています。

2月26日の3~6時間目に1学年の生徒が3学期に入って初めての調理実習を行いました!煮込みハンバーグ、粉ふきいも、スープの3種類の料理を作りました。分量はそれぞれ事前にグループで調べ、調理に入っています。

みなさん手際よく作業を進め、味もバッチリ決まったようです。それぞれが好みの味になるよう最後までしっかり調整してる姿が見られました。次回の調理実習も班の人と協力して、知識を付けつつ楽しく学べるよう頑張りましょう!

記事の一覧へ戻る