授業参観・学級懇談会・教育後援会総会がありました。【学校公開】

2024.05.18

1年生は入学後はじめての授業参観。

道徳の授業を楽しく深く考えながら進めていました。

2年生は,国語。

一人一人が短歌をつくって発表しました。個性や,創造性の現れたすばらしい作品でした。

3年1組は総合的な学習。

英宏中のコアな探究的な学びとなっている,SDGsについて調査発表を行いました。さすが3年生,質の高い探究となっていました。

3年2組は,理科。

どっきりぐらんぷりで大活躍のけん先生が,難しい内容をわかりやすく指導しました。

その後,教育後援会総会・学級懇談会・私学テスト活用解説会(1・2年)・部活動説明会を実施しました。

お忙しい中ご来校いただいた保護者のみなさま,本日は誠にありがとうございました。開校20周年を迎えた水戸英宏中学校ですが,よりよい学校を目指して教育改革を進めてまいりますので,ご理解ご協力のほどよろしくおねがいいたします。