ウーパールーパー里親さんがきまりました! 【EQ教育】

2024.05.23

EIKOアクアリウムで,子どもたちがエサをあげながら育ってきた,英宏うまれのウーパールーパー。

大きくなってきたので,巣立ちのときがきました。

大きくなってきたので,巣立ちのときがきました。里親さんを募集したところ,あっという間に飼い主さんが決まりました。

小動物の飼育は,情操教育として優しい心をはぐくみ,セラピー効果によって癒やされ,お世話を通して責任感と自分の存在感がはっきりするなどとても教育効果が高いものです。

保護者の皆様,ご協力ありがとうございました。翌年もたくさん産まれると思いますので,またご協力をお願いいたします。

巣立ったうぱちゃんたち,元気に飼い主さんのいうことをしっかり聞いて,しっかり食べて,しっかり癒やしてあげてくださいね。