啓明高校サイエンスアカデミーがありました 【STEAM教育・連携一貫教育】

2024.06.27

水戸啓明高校のサイエンス部の生徒さんたちが,「サイエンスアカデミー」を開催してくれました。

プログラミングで,ドローンを思うように飛ばす内容でした。

とても親切で優しい高校生のわかりやすい説明で,子どもたちは真剣にドローン操作のプログラミングを入力しました。ときおり歓声があがるなど,とても楽しく取り組むことができました。

開催してくださいました,水戸啓明高校の先生方,生徒のみなさん。お忙しい中貴重な体験をさせていただき,誠にありがとうございました。