あいさつ・感謝・思いやり! 【終業式】

2024.07.19

7月22日(月)第1学期終業式がありました。

水戸市プレゼンテーションフォーラムをはじめ,水戸市総合体育大会など,活躍が顕著であった子どもたちが表彰されました。

「いじめ暴力ゼロ宣言」に向けた取り組みを今年度からさらに重点をおいている内容について,副校長先生から訓話がありました。

「あいさつ・感謝・思いやり」を常に意識して,相手を尊重していく姿勢の大切さについてお話がありました。

今日で1学期は終了しますが,充実した夏休みを過ごして,これからも一人一人が輝き,みんなが安心・満足できる学校めざしてみんなでよりよい学校にしていきましょう。