もりくみ参事の子育て応援室 【教育大改革】

2024.07.23

「いじめ暴力ゼロ宣言」に向けた令和6年度の教育改革の一つとして「EIKO3つの相談室」を設置しました。生徒随時の「副校長先生・教頭先生相談室」,保護者随時の「もりくみ先生の子育て応援室」,「花まる教頭先生の相談室(学習・進路・学校改革)」 専門的知識をもったスペシャリスト教員との相談窓口を増やし,子どもたち,保護者の声を聴いてしっかりと共有し,適切な助言を行っています。

今週は三者面談の期間となっていて,担任・生徒・保護者による個別面談を実施しています。 三者面談後に,「子育て応援室」での相談を希望する保護者の方と,今年度,参事職を務めるもりくみ先生が個別相談を実施しています。

公立校長経験があり,心の教育のスペシャリストのもりくみ先生です。ご希望の保護者の方は,夏期休業中も相談室を実施しておりますので,担任までお声かけください。