EIKO授業体験(受験教室)+入試説明会を開催します【生徒募集】

2024.09.14

「EIKO授業体験+入試説明会」を実施します。

「EIKO授業体験+入試説明会」を実施します。中学受験のための授業体験と学校説明・入試説明会を実施いたします。 今月からのイベント参加者には,「入学試験初回受験料半額券」を配布いたします。

体験授業では,中学受験に特化した内容で,本校のスペシャル先生による高度で楽しい授業を2コマ体験することができます。

1時間目は,海外でも師範授業を実施する,花まる先生の算数教室。めったにうけることのできないスペシャリストの奥深い授業です。英宏小学校でも中学受験の指導の中心となって算数の指導をしてきました。算数ワールドの世界にひきこみ,受験学力の向上につながる授業をぜひご体験ください。

2時間目は,けん先生の理科実験教室です。科学の楽しさをいつも伝え続けている,英宏中の理科指導のスペシャリストです。生徒からとても人気があるけん先生は,フジテレビ「どっきりGP」に出演して,世間からも注目されている名物先生です。

学校説明・入試説明会では,開校20周年を迎えて教育大改革を推進する,本校の特色を活かした私立中学校の魅力満載の学校概要と本校の入学試験について詳しく説明をいたします。

入学をご検討の方,転入学をご検討の方,私立中学校である英宏中に興味をもたれている方のご参加をお待ちしております。

対象:6年生・5年生・4年生・転入学希望の中学生

※4年生は英宏小生のみとなります。

日時:10月5日(土)
   受  付 9:00~
   授業開始 9:30
持ち物:筆記用具,上履き,水筒,汗ふき など

<申込方法>
下記のいずれかの方法からお申し込みができます。
〇申込フォーム こちらから
〇QRコード
〇FAX  029-243-0914