3年生が平須幼稚園で交流活動をしました 【幼小中連携教育】

2024.08.26

10月の文化祭でのSDGsの探究発表に向けて,子どもたちはその準備を進めています。

今日は3年生の生徒が,水戸英宏平須幼稚園の年少さんを対象に,SDGs教室としてSDGsについてとてもわかりやすく教えたり,クイズをしたりしました。

優しいお兄さんたちのお話に,年少さんも真剣に聞き入っていて,とても微笑ましい交流活動になりました。

このほっこり動画は,本校公式インスタグラムで観られるようになります。

これからも,幼小中の連携がとれる学校をめざしていきます。

協力いただいた平須幼稚園の先生・園児のみなさんありがとうございました。これからも,幼小中の連携がとれる学校をめざしていきます。