「心の教育」の推進について 【学園教育方針】

2024.09.29

緑丘学園は子供たち一人一人の「進路目標実現」を目指し、水戸英宏愛宕幼稚園開園から60余年間、教育に当たってきました。         この度、進路目標実現には「心の教育」が欠かせないという考えに至り、水戸英宏愛宕幼稚園、水戸英宏平須幼稚園、水戸英宏小学校、水戸英宏中学校、EIKOデジタル・クリエイティブ高等学校が連携強化に努め、学園を挙げて「心の教育」を推進していくことになりました。

去る9月12日(木)には学園教職員が一堂に会し、これから進めていく「心の教育」についての共通理解を図りました。

これから始まる「心の教育」では、子供たち一人一人が夢や目標をもち、努力し続ける姿を目指し、園・学校間連携を図りながら、心の教育向上に努めていきます。