英宏小生対象特別授業 【小中連携教育】

2024.09.25

内部進学手続きを完了した児童対象に,入試までの間,英宏中のスペシャルスタッフによる特別授業を実施しています。 英宏中の内部進学制度は,7月~9月までの間が手続き期間で優先入学が確定されながらも,県立中学校の受験ができるのが特徴です。

今日は,理科のスペシャリストでどっきりGPで話題になった,けん先生が指導をしました。

電気と電流の内容で,とてもわかりやすく,子どもたちも深くうなずきながら楽しそうに学んでいました。放課後には,中学生から優しく声をかけてもらって,とてもうれしそうな微笑ましい光景が見られました。

小中交流活動を積極的にに推進していく英宏小中学校です。