がんばれ受験生! 高校入試「朝」特訓講座 【進路目標実現】

2024.05.14

今週から,3年生の希望者対象に,『高校入試「朝」特訓講座』の実施がはじまりました。

子どもたちは進路目標実現のために,意欲的に参加して熱心に課題に取り組んでいました。

始業前の8:00~ 授業開始までの時間に実施します。個別で指導する教員たちにも熱が入っています。

今日は,理科の特訓講座で今まで活用している教材を使って,確実な基礎学力アップをめざしました。

副校長先生も最終チェックに加わり,きめ細やかな助言と賞賛の言葉をを子どもたちに伝えていました。

英宏中学校の特長は,高校入試受験を通して,義務教育修了時に高度で確実な学力を伸長することです。

進路目標実現めざして,受験生のみなさんがんばりましょう!!