全国模試! 公開模試がんばります!!【進路指導】

2024.05.15

今日は1年~3年全学年で,外部模試を実施しました。

3年生は「茨城県 県模試」。県内中学生の学力測定と進路指針のための公開模試です。 志望校の合格ラインを超えるための学習指針と,それを実現するための学習方法や内容をつかみ、志望校への合格を目指すことが目的の模試です。

1・2年生は「私学テスト(育伸社)」。自分の学力を把握するための全国模試です。

英宏中では,外部模試を定期的に取り入れて,生徒の学力向上に活かしています。

全学年5教科,5時間がんばった子どもたちを賞賛します。

模試は受験して結果を見るだけでなく,やり直しをすることが学力向上のために必要です。試験結果がわかったら,しっかりやり直していきましょう。