テーブルマナー講習会がありました 【マナー教育】

2024.07.02

水戸プラザホテルで,テーブルマナー講習会を実施しました。
の動画は,公式Instagramからご覧いただけます。

水戸プラザホテルで,テーブルマナー講習会を実施しました。この動画は,公式Instagramからご覧いただけます。英宏中では,未来の社会のリーダーや社会での活躍の際に望ましいましい立ち振る舞いができるように,毎年テーブルマナー講習会を行っています。

3年生は中華料理です。

2年生は和食です。

1年生は洋食です。

それぞれの学年で,しっかりと講師の先生のお話を聞きながら,正しい食事のマナーを学ぶ事ができました。

また,会話もはずみ,会食を楽しむことができました。おいしいお料理を食べてときの笑顔,友達と楽しく会話するときの笑顔が輝くテーブルマナー講習会となりました。