上方落語・英語落語を楽しみました! 【学校行事】

2024.07.03

芸術鑑賞会があり,今年度は「上方落語・英語落語」を観賞・体験させていただきました。

英語落語で著名な,桂かい枝さん,桂福龍さんにご来校いただき,本物の落語,英語落語をしていただきました。

また,生徒による英語落語コンテストがありました。

講堂内は,大きな笑い声や大きな拍手が響いていました。

上方落語体験では,3年生の生徒が盛り上げました。

先生も奮闘して,大きな笑いが起こっていました。

昨日のテーブルマナー講習会に続き,今日の芸術鑑賞会もとても楽しいものとなりました。

本日お越しいただいた,桂かい枝さん,桂福龍さん,そしてスタッフの皆様,お忙しいところ本校にお越しいただき楽しませていただき,誠にありがとうございました。

ユーモアの大切さも教えていただきました。みなさんで,これからも明るい笑顔が輝く学校,めりはりのある学校めざしてがんばっていきましょう。